外国人申请延期、换发M(贸易)签证(暂行)

       申请对象

    来京进行商业贸易活动的外国人

    申请材料

    (一)有效护照或者其他国际旅行证件。

    (二)在京居住地派出所或旅店业开具的《临时住宿登记表》。

    (三)使用黑色墨水笔填写《外国人签证证件申请表》,粘贴一张2寸近期白色背景正面免冠照片。

    (四)邀请单位依法登记证明,根据单位性质不同,可提交经年检的企业营业执照副本、个体商户工商登记证明、外国(地区)企业常住代表机构登记证、事业单位法人证书、外国律师事务所驻华机构代表处执业许可证等。邀请者为个体商户的,还应提交北京市户口簿或暂住证,以及居民身份证。

    (五)邀请单位(个人)致北京市公安局出入境管理总队的中文公函。(邀请者为个人的,双方现场签字。)内容应包括:1. 邀请单位(个人)和申请人基本情况;2. 申请事由:包括来华活动内容、在华停留期限,以及出入境行程安排;3. 在华期间生活费用和遵守中国法律担保。

    (六)非持M签证入境申请换发M签证的,邀请单位应为一、二类被授权单位。 

    (七)出入境管理总队认为有必要提交的其他申请材料。 

    申请时限

    1.申请M签证延期的,可以申请延长不超过180日的停留期限,具体批准时限由出入境管理总队根据申请人情况审批确定。

    2.申请换发M签证的(含持M签证申请再入境次数的),可以申请换发入境有效期不超过1年,停留期不超过180日的零次、一次、二次或多次签证,具体批准时限由出入境管理总队根据申请人情况审批确定。签证换发的停留期限自本次入境之日起连续累计不得超过1年。

    注意事项

    (一)申请人须接受面谈。

    (二)延长签证停留期限,仅对本次入境有效,不影响原签证的入境次数和入境有效期,且累计延长的停留期限不超过原签证注明的停留期限。换发签证的,原签证同时失效。

    (三)申请材料均交验原件并留存复印件(A4纸)。

    (四)外文申请材料(英文除外),应当经有资质的翻译公司翻译成中文后提交。

    (五)未注销中国户籍的人员,应注销户籍后再提出申请,必要时提交相关派出所出具的户籍注销证明。

 

  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 客服
  • 客服
  • 客服